Сенсорная клавиатура TTP229

Сенсорная клавиатура TTP229

Сенсорная клавиатура TTP229, 16 кнопок, Arduino
Сенсорная клавиатура TTP229 может использоваться для управления различными устройствами, для набора кодов в кодовых замках, для программирования.
Для использования сенсорной клавиатуры нужно подключить ее к устройству, которым нужно управлять, по потребности создать программу управления и подключить питание. Для нормальной работы с Arduino контроллерами требуется скачать и установить библиотеку.
Сенсорная клавиатура TTP229 имеет один 12-пиновый разъем для подключения питания и управляемых устройств:
– контакты VCC и GND – напряжение питания;
– контакты SCL и SDO – интерфейс I2C для работы в режиме на 16 клавиш;
– контакты OUT1 – OUT8 цифровые контакты для работы в режиме на 8 клавиш.
Сенсорная клавиатура TTP229 может работать в двух режимах: на 8 клавиш и на 16 клавиш.
В режиме работы на 8 клавиш нужно подключить питание к выводам VCC и GND, после чего должен загореться красный светодиод, обозначенный D1. Потом к выходам OUT1 – OUT8 подключить управляемое устройство. Принцип работы: при нажатии на клавишу на одном из выводов OUT1 – OUT8 будет формироваться логическая единица.
Для перевода клавиатуры в режим работы на 16 клавиш нужно установить перемычку между контактами 3 и 7 на колодке, обозначенной P1. Для лучшего понимания, какие контакты нужно замыкать, можно посмотреть видео. Далее нужно подключить интерфейс клавиатуры I2C (SCL, SDO) к контроллеру или управляемому устройству.
Питание мембранной клавиатуры осуществляется от Arduino контроллера или от внешнего источника (блока питания батареи). Напряжение питания до 3,3 – 5 В, потребляемый ток 100мА.

Характеристики:
– модель: FC-94;
– чип: TTP229BSF;
– технология сенсора: ёмкостная;
– количество клавиш: 16 клавиш (4х4 матрица);
– напряжение питания: 3,3 – 5 В;
– потребляемый ток: 100мА;
– рабочая температура: 0 – 75°С;
– размеры: 65 х 50 х 10;
– вес 15 г.

9,00 б.р.
В наличии